カンボゾーラ おいしいチーズ

ドイツで有名なチーズといえば、カンボゾーラというのがあります。
これは白カビの中に青カビが入っていて、カマンベールゴルゴンゾーラ
組み合わせて名前をつけた…というものです。ドイツらしい…。

口当たりはクリーミーで、青カビの香りや刺激的な辛味はほとんどありません。
ブルーチーズが苦手という人にも、親しみやすいです。

この記事へのコメント

■つばさ■
2006年04月20日 10:46
はじめまして。記事一覧でタイトルが気になって拝見させて頂きました。
チーズ、私もそんなに詳しくないのですが大好きなので色々と
読ませて頂きますね!!
じゃすみん
2006年04月20日 12:50
これは一度食べてみたいですね。
私はカマンベールに目がないです。
kakora
2006年04月20日 13:04
これは いいかもです 食べてみたいですね
ラブ
2006年04月21日 08:04
つばささん、
はじめまして。あれれ、リヴリーのプロフ写真ですね。
つばささんのブログにも、今から出かけてみます。

じゃすみんさん、
カマンベールから、もう一歩踏み込んだような(笑)
チーズですよ。

kakoraさん、
お取り寄せ、してみて下さい。

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