2006年04月20日 カンボゾーラ おいしいチーズ ドイツで有名なチーズといえば、カンボゾーラというのがあります。 これは白カビの中に青カビが入っていて、カマンベールとゴルゴンゾーラを 組み合わせて名前をつけた…というものです。ドイツらしい…。 口当たりはクリーミーで、青カビの香りや刺激的な辛味はほとんどありません。 ブルーチーズが苦手という人にも、親しみやすいです。
ラブ 2006年04月21日 08:04 つばささん、はじめまして。あれれ、リヴリーのプロフ写真ですね。つばささんのブログにも、今から出かけてみます。じゃすみんさん、カマンベールから、もう一歩踏み込んだような(笑)チーズですよ。kakoraさん、お取り寄せ、してみて下さい。
この記事へのコメント
チーズ、私もそんなに詳しくないのですが大好きなので色々と
読ませて頂きますね!!
私はカマンベールに目がないです。
はじめまして。あれれ、リヴリーのプロフ写真ですね。
つばささんのブログにも、今から出かけてみます。
じゃすみんさん、
カマンベールから、もう一歩踏み込んだような(笑)
チーズですよ。
kakoraさん、
お取り寄せ、してみて下さい。