千鳥饅頭 千鳥屋 大阪 おいしいお菓子
メーカーの営業所長さんと、本社の対策室の方が、やって来ました。
4月から新しくできた部門らしく、何の対策室かはわかりません(笑)。
実は、ラブ対策室だったり…(^^;)
なかなか厳しい業界なので、各社生き残りに必死ですね。
「参考意見を…」という事だったのですが、対策室の方が長く福岡にいらした
みたいで、お土産に「千鳥饅頭」をいただきました…。
が、この千鳥屋は福岡のではなくて、大阪の千鳥屋のものでした。
そう言えば、会社の近くに千鳥屋があったような…。ややこしいです。
千鳥屋の他のお菓子を食べていながら、「千鳥饅頭」を食べるのは初めてでし
た。素朴な、お味…。
「千鳥饅頭」、「栗菓の里」という栗のお菓子、「うす露」、「宮乃桜」とい
う最中、の4種が入ったセットです。
大阪にたまにある、ケーキパフェで有名な「茶茶」、一度入ったことがある
「The The(てて)」という喫茶店は、皆千鳥屋の経営だったのですね。
どうりでちょっと、垢抜けない感じなんだなぁ(^_^;
この記事へのコメント
千鳥饅頭はきっと、周りに白あんがパフパフと散らばる系ですね?^^;
きっと私にも、ひそかに「とろりん対策室」があるのかもな…(笑)。
素朴な和菓子って、食べるとなんだかホッとしますよね。
お茶とお菓子(それも、普通の商品)を出してもらえますよぉ~。
仕事してる時、よく、行きました(笑)。
とても美味しそう。
中はチーズかしら?
そうです!千鳥饅頭は、パフパフです。ramさん、粒あん派ですね。
famさん、
どちらかというと、九州の方が有名なのかなぁと思いますが、大阪
で千鳥屋というと、ここです。
とろりんさん、
とろりんさんにも、対策室ありますか?(^^)
和菓子って、特別おいしい〜ってわけではないのですが、口にする
とホッとしますよね。
にょろさん、
そうなんですか! デパート内の千鳥屋は、そんなサービスなかっ
たですねぇ。今度は、一般店に行こう!w
ゆきさん、
いえいえ、純粋な和菓子なので、チーズじゃないです。
でもチーズ入れたら、おいしいかも…。
megumiさん、
megumiさんも、粒あん派でしょうか? 私も、粒あん好きです。
子どもの頃、皮をむいて(笑)、
餡を弟にあげてました。
餡が苦手で、皮なら食べれる代物だったから・・・。
なぜ〜笑。皮をむいて、皮を食べてたのですね。
確かに、皮の方がおいしいかも…。
水郷さん、
アハッ、そうだとよいのですが…。希望は薄いような。
ラブ対策室には笑いました(笑)。
私はなくても、○○さんと××さんのはあるよね…と
聞いてみたい…笑。