ター菜 珍しい野菜

珍しく、ター菜が売っていたので、買って来ました。
ター菜って、本来こういう形をした冬野菜なのですが、ん?
5.jpgちょっと違うような…(^^;)
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小松菜みたいな感じなのですが、確かに「ター菜」って書い
てあるし。
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↑綿アメを、乗っけたわけではありませんw
ホタテ貝の水煮缶と炒め煮にして片栗粉でとろみを付け、卵
白を乗せてちょっとだけ煮ました。

でもやっぱり、小松菜風の食感でした。不思議な感じです。

残った卵黄は、もったいないので味噌漬けにしました。
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一緒に味噌漬けにした、鯛です。
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この記事へのコメント

2010年07月08日 08:40
ター菜、タアサイ、どちらにしても見たことがない。
やっぱり食通は食材選びも豊富で目が肥えていますね。
2010年07月08日 09:05
ター菜・・・食べたい♪ ヾ(^▼^*)ノ
2010年07月08日 11:01
しゃきっとターサイは・・初めてです。
卵の黄身の味噌漬けも初めてです。
鯛の味噌ずけも・・・なんでも味噌漬けにしちゃうの~~?プッ
2010年07月08日 11:19
味噌漬け、涎もんですね。
黄身も鯛も!
2010年07月08日 13:05
ターツァイは冬は広がり、夏は立ち上がるんですよ。
卵黄、綺麗な色ですね♪
2010年07月08日 13:36
卵黄の味噌漬け・・・食べたいっ♡
お酒がすすみそう。 by ぶぅたん
2010年07月08日 14:57
黄身漬けだべてみたーい!!!
2010年07月08日 15:06
卵黄の味噌漬け、美味しそうですね~。
卵黄の上に味噌はのっけなくてもいけるのかな。
どうやってつぶさずに漬け込めるんですか?
2010年07月08日 16:31
味噌漬けにした鯛の皿…(良いわぁ~)
2010年07月08日 16:34
卵黄の味噌漬け、凄技ですね。
ここまでやるとは!
お嫁さんに欲しい~!!
2010年07月08日 19:05
云われるとおり、私も???
もう少し茎の根本がふっくらすれば
チンゲン菜にも見えそうだし
もしかすると、このター菜
今云うところの、工場の中で作ってるって云う
それの早取りなのでは・・・
2010年07月08日 19:30
卵白でとじるとキレイですね〜(^^v)
(今日も1つ賢くなれました)
卵黄のとろみ具合いいですね!
鯛の味噌漬け魚好きな私にはたまりませーん(v^^v)
2010年07月08日 19:46
シャキッとたーさいは初めて見ました。よくある上のたーさいと異なった様子ですね。

味噌漬で思い出したのですが、どこかでウィスキーを飲んでいたら、チーズの味噌漬けが出てきました。お酒にはよく合いましたよ。
2010年07月08日 19:58
ター菜・・・・。すごいゴージャスな葉っぱですね!!すごいです♪
食べてみたいですぅ♪
黄身の味噌漬けって・・・どうやって作るのやら??どんな味なのやら??『?・?????』がいっぱいで想像が膨らみます(笑)
2010年07月08日 21:28
一枚目野菜じゃないとおもってしまった

たべてみたいっ 鯛♪
2010年07月08日 21:43
こんばんは(^_^)
珍しい野菜ですね、初めて見ました。
おいしい食感、いいですね~♪♪
2010年07月08日 23:13
ヤダ~~~(^^ゞ
本物??
私も平べったい!(^^)!たーさんは知っていますけど・・・
微妙~~ですね(+o+)。
卵黄の味噌漬け♡美味しそう(^◇^)
2010年07月09日 01:14
初めてこの野菜は見ました^^もちろん新しいターサイの方ですよ^^;
たまごのみそ漬け美味しそう☆

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