イワシの梅煮&水菜のゴマ和え&オクラとカボチャの煮浸し
8/8(日)〜16(月)までお休みをいただいて、仕事場の大工事でした。
その間、あまりほっつき歩くわけにもいかず、連絡が入ってもすぐ帰れる
ように、近場でウロウロしてました。
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「イワシの梅煮」。
イワシを蒲焼き状態にして、梅をたたいたものと、醤油、酒、みりんで煮
ました。
付け合わせの「水菜のゴマ和え」。

「オクラとカボチャの煮浸し」。
カボチャの煮物を作って、後でオクラを入れ、フタをして煮ます。
そのままでもいいし、冷蔵庫に入れて冷やして食べてもおいしいです。

その間、あまりほっつき歩くわけにもいかず、連絡が入ってもすぐ帰れる
ように、近場でウロウロしてました。
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「イワシの梅煮」。
イワシを蒲焼き状態にして、梅をたたいたものと、醤油、酒、みりんで煮
ました。


「オクラとカボチャの煮浸し」。
カボチャの煮物を作って、後でオクラを入れ、フタをして煮ます。
そのままでもいいし、冷蔵庫に入れて冷やして食べてもおいしいです。

この記事へのコメント
もうかなり夏ばて気味な私ですが、
こんなお料理だと食が進んでパワー出そうです^^
この取り合わせ初めてですが
いけるかも?
両方とも、お盆に帰ってもらってきたところなので
今夜にでも挑戦
挑戦してもらおっかな!?
先日名古屋駅にいき
美味しい生活さんのコメ思い出し
高島屋D地下で捜し歩き神宗さんの
昆布煮を買ってきました
やはり推薦されたよう美味しかったです
有難う御座いました
まだまだ暑い がんばりましょう~
来週末は箱根~沼津の予定です。
またコメントさせて頂きます。^^;汗
すっぱしょっぱいの好きなのでこれはいいですね~
最近、しっかり食事を作っていなくて
ますます、ヘタになりそう^^;
偉いなあ~ラブさん。