海老のトマト煮&ピーマンともやしのなめ茸炒め&オクラのポン酢和え

「海老のトマト煮」。
トマトソースを作って、その中に塩コショウをして小麦粉をまぶした
海老を投入します。味を調えて、ご飯にかけてみました。
6.jpg「ピーマンともやしのなめ茸炒め」。
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「オクラのポン酢和え」。
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カルピスいただきました。カルピスって、あまり飲んだことないなぁ。
カルピスソーダとかは、飲むけど。
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この記事へのコメント

2010年08月20日 08:24
カルピスの詰め合わせ、懐かしいっ!
いろんな味があるけど、結局普通のが
一番美味しいですよね。
2010年08月20日 08:34
私は田舎育ちだから昔はカルピスしかなかったように思う。
でも最近はほとんど飲んでいない、懐かしい味だ。
2010年08月20日 08:56
カルピスのセット・・・懐かしいなぁ~~♪ ヾ(^▼^*)ノ
2010年08月20日 15:57
おいしそ~う♪
しっかり食べて、夏バテ知らずのラブさんでしょうね^^
2010年08月20日 18:32
きょうも目にもきれいな
美味しそうなお料理ですね^^
エビ系大好きです。
トマトソース、教えてほしいです。
カルピスは、凄く呑みたくなる時があります。
作るのがちょっと面倒だと、残ってしまって、
これって、まだ行ける?って心配な事が
あるので、封を切ったら、冷凍パックに入れて凍らせて置きます~
2010年08月20日 20:13
小さい頃、カルピスを作って、氷の型に入れて食べた事を思い出しました。^^;
2010年08月20日 20:52
なめ茸はついつい余ってしまう、、、。
炒め物にも使えるんですね。あっさりもやしと合いそうですね。
カルピスの詰め合わせ見ると大人になった今でもワクワクするなぁ♪
指定の分量より濃いめに作るのが好きです^^
2010年08月21日 06:41
夏はご飯に赤い色があいますね。^^
カルピス、なつかいしい。昔はお中元の定番でした。
2010年08月22日 10:46
えびちゃんごろごろはいってて、、美味しそう!

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