2010年08月20日 海老のトマト煮&ピーマンともやしのなめ茸炒め&オクラのポン酢和え 「海老のトマト煮」。トマトソースを作って、その中に塩コショウをして小麦粉をまぶした海老を投入します。味を調えて、ご飯にかけてみました。「ピーマンともやしのなめ茸炒め」。「オクラのポン酢和え」。---------------------------------------------------------------------------------カルピスいただきました。カルピスって、あまり飲んだことないなぁ。カルピスソーダとかは、飲むけど。
ram 2010年08月20日 18:32 きょうも目にもきれいな美味しそうなお料理ですね^^エビ系大好きです。トマトソース、教えてほしいです。カルピスは、凄く呑みたくなる時があります。作るのがちょっと面倒だと、残ってしまって、これって、まだ行ける?って心配な事があるので、封を切ったら、冷凍パックに入れて凍らせて置きます~
ぽて 2010年08月20日 20:52 なめ茸はついつい余ってしまう、、、。炒め物にも使えるんですね。あっさりもやしと合いそうですね。カルピスの詰め合わせ見ると大人になった今でもワクワクするなぁ♪指定の分量より濃いめに作るのが好きです^^
この記事へのコメント
いろんな味があるけど、結局普通のが
一番美味しいですよね。
でも最近はほとんど飲んでいない、懐かしい味だ。
しっかり食べて、夏バテ知らずのラブさんでしょうね^^
美味しそうなお料理ですね^^
エビ系大好きです。
トマトソース、教えてほしいです。
カルピスは、凄く呑みたくなる時があります。
作るのがちょっと面倒だと、残ってしまって、
これって、まだ行ける?って心配な事が
あるので、封を切ったら、冷凍パックに入れて凍らせて置きます~
炒め物にも使えるんですね。あっさりもやしと合いそうですね。
カルピスの詰め合わせ見ると大人になった今でもワクワクするなぁ♪
指定の分量より濃いめに作るのが好きです^^
カルピス、なつかいしい。昔はお中元の定番でした。