島らっきょうの肉巻き&ナスの煮物&青梗菜のクリーム煮

島らっきょうを買ったのですが、塩漬けや天ぷらばかりも芸がないので、
牛肉巻きにしてみました。少しだけ塩漬けにしているので、味はそれで
十分です。
2.jpg茎?の部分は、刻んでナスと煮ました。上に乗っているのが、それです。
53.jpg

もう一品は「青梗菜のクリーム煮」。例のごとくホワイトソースは使わ
ずに、小麦粉で野菜を炒めて牛乳でのばす料理法です。他の野菜は、タ
マネギとコーン。ベーコンも少し入っています。
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仙台の知人は「命に別状なし」と確認できました。ホッとします。
塩釜もどうやら大丈夫そうです。一番心配なのは、釜石の方ですが…。

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