ミルミョン テボクミルミョン おいしい韓国旅行記 4日目

韓国には冷麺をはじめいろいろな麺がありますが、ミルミョンというのは
小麦粉で作った釜山の名物です。最後のお昼は、これを食べて帰ることに。
チャガルチにある「テボクミルミョン」は、ミルミョン専門店です。
10.jpgお店の入口にミルミョン製造器があって、ここから長〜〜〜い麺が出て、
お湯の中に落ちる仕組みになっています。見ていて、飽きません。
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出来たてホヤホヤのミルミョンです。
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コチュジャンを混ぜると、赤くなります。でも辛くなくて、さっぱりおい
しいです。
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実はこのお店にはもう1つ「ミルビビンミョン」という汁なしで辛いタイ
プのミルミョンもあるのですが、お店の方が「辛い」というので止めまし
た。でも次回があれば、チャレンジしてみたいと思います。

ご主人と奥様?の笑顔が素敵なお店でした。観光客が余り来ないので、す
れてない感じが好感を持てます。

↓この辺りです。あまり定かでないですが。

この記事へのコメント

2011年09月15日 21:08
現地の方が「辛いから…」って止める( ̄□ ̄;)!!味も?気になったりする~(*^-')bクックック
2011年09月18日 07:51
本場の冷麺は甘酸っぱくなかった?
芝公園の近くの本場の方がやってるお店で、めちゃくちゃ甘くて酸っぱい冷麺を食べた事があって、それ以来本場の冷麺は避けてるんだよね^^;

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