かねよ 滋賀 おいしい和食
大谷には、いつも人でいっぱいの「かねよ」があります。
『うなぎ料理は逢坂山にひびく かねよが日本一』と野口雨情さんが一筆書いた
ことで有名なお店ですが、もちろん日本一鰻がおいしいわけではありません。
でもそのビジュアルがユニークな鰻丼はTVなどでも放映され、話の種のお客さ
んが行列を作ります。

ここに行かれたら、サービス料は取られますが、個室の座敷の方をお勧めしま
す。レストランの方は接客があまり期待できず、料理そのものがそれほどおい
しくないので、皆さんがっかりされるようです。

お庭が見えて、落ち着きます。

大津絵と野口雨情さんの書が飾ってありました。

まず桜湯が出て来ます。

じゃ〜ん、これが名物の特きんし重2,700円。丼もあります。
鰻高騰の折、さすがに高いですね。うな重というよりは、だし巻きがメインで
す。だからくれぐれも鰻に期待しないで下さい。

漬け物皿には、日本一の文字が。
「どこがやねん」と突っ込みが入りそうですが、おもしろさ珍しさで一度食べ
てみて下さい。

『うなぎ料理は逢坂山にひびく かねよが日本一』と野口雨情さんが一筆書いた
ことで有名なお店ですが、もちろん日本一鰻がおいしいわけではありません。

んが行列を作ります。

ここに行かれたら、サービス料は取られますが、個室の座敷の方をお勧めしま
す。レストランの方は接客があまり期待できず、料理そのものがそれほどおい
しくないので、皆さんがっかりされるようです。

お庭が見えて、落ち着きます。

大津絵と野口雨情さんの書が飾ってありました。

まず桜湯が出て来ます。

じゃ〜ん、これが名物の特きんし重2,700円。丼もあります。
鰻高騰の折、さすがに高いですね。うな重というよりは、だし巻きがメインで
す。だからくれぐれも鰻に期待しないで下さい。

漬け物皿には、日本一の文字が。
「どこがやねん」と突っ込みが入りそうですが、おもしろさ珍しさで一度食べ
てみて下さい。

この記事へのコメント