豚肉と小松菜の塩麹炒め&チリコンカン&山芋とモロヘイヤ和え

七夕ですねぇ。でも料理は、それとはまったく関係なく…w。

「豚肉と小松菜の塩麹炒め」。
一時のブームは過ぎましたが、まだまだ塩麹使っています。
豚と小松菜.jpg「チリコンカン」。
これも夏になると、食べたくなるメキシコの辛い豆料理。
チリコンカン.jpg

「山芋とモロヘイヤ和え」。
辛さを冷ましてくれるもの、必ず入れたくなりますね。
山芋とモロヘイヤ和え.jpg

この記事へのコメント

2012年07月07日 15:30
ブームと関係なく(^3^)/美味しいからアリですよね♪
2012年07月08日 12:28
ビールがめっちゃ進みそうな料理ですね〜。超美味しそう!

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