麻婆豆腐&ピーマンのおかか和え&餃子ピザ

しばらくぶりのお料理シリーズです。
「麻婆豆腐」。定番ですね。
5.jpg6.jpg

副菜は「ピーマンのおかか和え」。
ピーマンのおかか.jpg

残った餃子の皮で作った「餃子ピザ」。
溶けるチーズに桜エビ編。
9.jpg

溶けるチーズにジャコ編。
8.jpg

ブルーチーズ編。オーブントースターでできる、おつまみです。
餃子ピザ.jpg

この記事へのコメント

2012年10月19日 13:30
餃子ビザって、初めて聞くけど、
どれも美味しそーやなぁ~~
2012年10月19日 18:52
特にこれからの季節は麻婆豆腐が美味しいですね。
餃子の皮を利用って色々楽しめそうですがアイディアですね。
2012年10月20日 12:50
麻婆豆腐美味そう!
関係ないけど、麻婆豆腐って初めて変換するとき困らなかった?え、俺だけ?^^;
餃子ピザ、ナイスアイデアやな~♪
2012年10月21日 14:51
麻婆豆腐、超いい感じですね〜!!つまみもいい感じじゃないですか!!
すみませ〜ん、ビールくださ〜い。(笑)

この記事へのトラックバック