重寿し 新潟 おいしい寿司
糸魚川の夜は、重寿しさんへ。
付きだしのバイ貝。これは奥に肝があって、今まで食べたバイ貝で一番おいし
かったです。

大きな岩牡蠣。

サザエ。

穴子の蒲焼き。これは穴子ではなくて、ヌタウナギというらしく、穴子とは似て
も似つかないものです。でもコリッとした食感が独特でおいしい♪ 酒の肴に最
高ですね。

親不知産のもずく。黒くて、とてもしっかりしたもずくです。沖縄のもずくとも
また違う…。これ食べたら、スーパーのもずくなんて食べられないなぁ。

糸魚川の地酒の製造元は、5種類しかないようです。どこのお店も、利き酒セッ
トのような雰囲気で提供していました。
月不見の池。

謙信。

他に「加賀の井」「雪鶴」「根知男山」。
お寿司屋さんなのですが、握りを頼む方より圧倒的におつまみを食べる方が多く、
ご主人「寿司屋なんだけど…」と自虐的なコメントを連発w。
私たちも頼んだお寿司は、太巻きのみ。糸魚川の太巻きには、胡桃が入っていて
ゴージャスでおいしかったです。



夜の糸魚川駅。


かったです。

大きな岩牡蠣。

サザエ。

穴子の蒲焼き。これは穴子ではなくて、ヌタウナギというらしく、穴子とは似て
も似つかないものです。でもコリッとした食感が独特でおいしい♪ 酒の肴に最
高ですね。

親不知産のもずく。黒くて、とてもしっかりしたもずくです。沖縄のもずくとも
また違う…。これ食べたら、スーパーのもずくなんて食べられないなぁ。

糸魚川の地酒の製造元は、5種類しかないようです。どこのお店も、利き酒セッ
トのような雰囲気で提供していました。
月不見の池。

謙信。

他に「加賀の井」「雪鶴」「根知男山」。
お寿司屋さんなのですが、握りを頼む方より圧倒的におつまみを食べる方が多く、
ご主人「寿司屋なんだけど…」と自虐的なコメントを連発w。
私たちも頼んだお寿司は、太巻きのみ。糸魚川の太巻きには、胡桃が入っていて
ゴージャスでおいしかったです。



夜の糸魚川駅。

この記事へのコメント
胡桃が入ってるって、食感がどんななんでしょ?