汀邸 遠音近音(おちこち)2 広島
遠音近音の夕食です。
・先附け 茶ぶり海鼠酢、海鼠腸とろろ、いくら、胡瓜、大豆クリーム和え
車海老、三良坂チーズ、占地、アスパラ、煮穴子小袖寿司、蝦蛄真蒸
世羅産太牛蒡利休漬け、蕪千枚漬け
・温物 福山慈姑饅頭、小河豚西京焼き、蕪庵かけ
黒大根、梅人参紫蘇煮、針柚子、絹さや
・御造り 旬魚盛り合わせ
鯛薄造り、赤にし貝、細魚、太刀魚
寒鰆焼霜、雪輪大根、レディース大根、三種たれ
(小鍋でしゃぶしゃぶでもどうぞ)
小鍋でしゃぶしゃぶ。でもお刺身の量が少ないので、ソースやしゃぶしゃぶで味を変える必要
があるか…というと、ないですw。
利き酒セット、1,200円。
天宝一大吟醸(福山)、賀茂泉純米大吟醸 延寿、酔心ぶなのしずく純米酒(三原)。
お酒はちょっと高めですね。
・焜炉 海鮮鍋
福山渡り蟹、鯛、小槍烏賊、白菜、水菜、豆腐、原木椎茸、葛切り、白葱
・旬菜 広島牡蠣料理
蒸し牡蠣、卸し酢、菜種、福山慈姑、パプリカ甘酢漬け
牡蠣オイル漬け、レモン酢ジュレ掛け、焼きトマト、ブロッコリースプラウト
・肉料理 黒毛和牛
茄子、蓮根、ペティオニオン、紅芋コロッケ、マッシュルーム、針牛蒡、クレソン
山椒ソースと杏ソース、醤油フリーズドライ
・御食事 鯛釜飯、香の物
土瓶仕立て(干し椎茸出汁)、薬味
・水菓子 林檎コンポート、しまなみ柑橘、ジンジャージュレ
抹茶ムース、抹茶わらび餅、小倉餡
-----------------------------------------------------------------------------------
朝食です。
和食と洋食が選べます。和食編。
揚げ饅頭。
鯛雑炊が付いてます。
ミルキークイーンのご飯。これかお粥を選べます。でも雑炊があるので、お粥は食べにくい。
洋食編。野菜をしゃぶしゃぶするみたいです。
しゃぶしゃぶ、お好きな料理長なのかな。
オムレツと頼んだら、スクランブルエッグが出てきました。
まぁ、卵だからいいか…と食べようとすると、
間違えました…とオムレツ登場。たぶん、スクランブルエッグの方が拒否されたのかな。
両方食べることになっちゃいましたw。
・先附け 茶ぶり海鼠酢、海鼠腸とろろ、いくら、胡瓜、大豆クリーム和え
車海老、三良坂チーズ、占地、アスパラ、煮穴子小袖寿司、蝦蛄真蒸
世羅産太牛蒡利休漬け、蕪千枚漬け
・温物 福山慈姑饅頭、小河豚西京焼き、蕪庵かけ
黒大根、梅人参紫蘇煮、針柚子、絹さや
・御造り 旬魚盛り合わせ
鯛薄造り、赤にし貝、細魚、太刀魚
寒鰆焼霜、雪輪大根、レディース大根、三種たれ
(小鍋でしゃぶしゃぶでもどうぞ)
小鍋でしゃぶしゃぶ。でもお刺身の量が少ないので、ソースやしゃぶしゃぶで味を変える必要
があるか…というと、ないですw。
利き酒セット、1,200円。
天宝一大吟醸(福山)、賀茂泉純米大吟醸 延寿、酔心ぶなのしずく純米酒(三原)。
お酒はちょっと高めですね。
・焜炉 海鮮鍋
福山渡り蟹、鯛、小槍烏賊、白菜、水菜、豆腐、原木椎茸、葛切り、白葱
・旬菜 広島牡蠣料理
蒸し牡蠣、卸し酢、菜種、福山慈姑、パプリカ甘酢漬け
牡蠣オイル漬け、レモン酢ジュレ掛け、焼きトマト、ブロッコリースプラウト
・肉料理 黒毛和牛
茄子、蓮根、ペティオニオン、紅芋コロッケ、マッシュルーム、針牛蒡、クレソン
山椒ソースと杏ソース、醤油フリーズドライ
・御食事 鯛釜飯、香の物
土瓶仕立て(干し椎茸出汁)、薬味
・水菓子 林檎コンポート、しまなみ柑橘、ジンジャージュレ
抹茶ムース、抹茶わらび餅、小倉餡
-----------------------------------------------------------------------------------
朝食です。
和食と洋食が選べます。和食編。
揚げ饅頭。
鯛雑炊が付いてます。
ミルキークイーンのご飯。これかお粥を選べます。でも雑炊があるので、お粥は食べにくい。
洋食編。野菜をしゃぶしゃぶするみたいです。
しゃぶしゃぶ、お好きな料理長なのかな。
オムレツと頼んだら、スクランブルエッグが出てきました。
まぁ、卵だからいいか…と食べようとすると、
間違えました…とオムレツ登場。たぶん、スクランブルエッグの方が拒否されたのかな。
両方食べることになっちゃいましたw。
この記事へのコメント