しっぽ 和歌山 おいしい和食
熊野古道の続きです。2度の台風に襲われ、ぜんぜん進まない状態ですが、今度こそ!
と11月の最後の連休にやって来ました。まずは、串本の橋杭岩に寄りました。
最初に行った時の橋杭岩(この時は引き潮)
穏やかな橋杭岩(この時は普通の状態)
台風が来る直前の橋杭岩
ぜんぜん違いますね。そして今回は、また干潮でした。


これを見ると、海って恐いな…と思います。
その後、鯨で有名な太地へ。道路添いのお店へ入りました。



鯨さしみ定食、2,000円。

尾の身のお造り。最後に来た友達のは、まだ解凍できていませんでした。

ベーコン。塩抜きしてあって、塩辛くなかったです。

さらし鯨。

鯨竜田揚げ定食、1,600円。

と11月の最後の連休にやって来ました。まずは、串本の橋杭岩に寄りました。
最初に行った時の橋杭岩(この時は引き潮)
穏やかな橋杭岩(この時は普通の状態)
台風が来る直前の橋杭岩
ぜんぜん違いますね。そして今回は、また干潮でした。


これを見ると、海って恐いな…と思います。
その後、鯨で有名な太地へ。道路添いのお店へ入りました。



鯨さしみ定食、2,000円。

尾の身のお造り。最後に来た友達のは、まだ解凍できていませんでした。

ベーコン。塩抜きしてあって、塩辛くなかったです。

さらし鯨。

鯨竜田揚げ定食、1,600円。

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