ホテルなみ&なみ亭 三重
「ホテルニューパレス」「ビジネスホテル河上」の姉妹ホテルです。
鬼ヶ城の入口にあります。

鬼ヶ城は台風で手すりが破壊され、半分しか通行できなかったのでまた次回に。



窓の下です。

夕飯です。「ビジネスホテル河上」と同じ竹をあしらったインテリア。

見習いのスタッフが多くて、間違いだらけでした。

先付 小松菜と焼き椎茸和え、鯵の南蛮漬け、鶏の甘辛煮。

造り 鮪、カンパチ、石垣鯛、太刀魚。

鍋物 豚の陶板焼き。

椀物 茶碗蒸し。


焼物 太刀魚の塩焼き、つばすの幽庵焼き。焼き過ぎて固いです。

揚物 海老、野菜かき揚げ、茄子、蓮根、獅子唐。
ボリュームあり過ぎて、残しました。


御飯 イカと鯛の釜飯。
漬物 しば漬け、沢庵。

汁椀 地魚のあら汁。

デザート さつまいもケーキ、シャーベット。

可能かどうかわかりませんが、朝食付きで宿泊して、夕食をこのレストランで好きな
ものを食べてもよいかもしれません。
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
朝食です。


基本のおかずはあって、サラダ、フルーツ、御飯、味噌汁、飲み物などはバイキング
です。種類は少なめ。





鬼ヶ城は台風で手すりが破壊され、半分しか通行できなかったのでまた次回に。



窓の下です。

夕飯です。「ビジネスホテル河上」と同じ竹をあしらったインテリア。

見習いのスタッフが多くて、間違いだらけでした。

先付 小松菜と焼き椎茸和え、鯵の南蛮漬け、鶏の甘辛煮。

造り 鮪、カンパチ、石垣鯛、太刀魚。

鍋物 豚の陶板焼き。

椀物 茶碗蒸し。


焼物 太刀魚の塩焼き、つばすの幽庵焼き。焼き過ぎて固いです。

揚物 海老、野菜かき揚げ、茄子、蓮根、獅子唐。
ボリュームあり過ぎて、残しました。


御飯 イカと鯛の釜飯。
漬物 しば漬け、沢庵。

汁椀 地魚のあら汁。

デザート さつまいもケーキ、シャーベット。

可能かどうかわかりませんが、朝食付きで宿泊して、夕食をこのレストランで好きな
ものを食べてもよいかもしれません。
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
朝食です。


基本のおかずはあって、サラダ、フルーツ、御飯、味噌汁、飲み物などはバイキング
です。種類は少なめ。



この記事へのコメント