西条の夕飯は、「ごちそう芭菜」へ。新しいきれいなお店です。

酒処西条なので、まず日本酒から。

お通し。

早くできますよとのお勧めで、チーズ揚げと牛スジ煮を注文。


利き酒セット。上の左から、竹原の藤井酒造「夜の帝王」、西条の賀茂泉。
下の段は賀茂鶴の特等酒、竹原の竹鶴酒造「秘傅」。一番賀茂鶴の特等酒が
王道でおいしかったかも。

驚きはこのお刺身。岡山広島方式というか、予約の時先にお刺身だけ注文し
ておくのですが、西条は内陸なので期待していませんでした。でも質量とも
になかなか。満足でした。

穴子の天ぷら、骨せんべい。

いろいろな貝が入った鍋。

手羽先の唐揚げ。

かつおのタタキ。

何を食べてもおいしかったです。
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