草円2 岐阜
「草円」の夕食です。
・食前酒 一夜酒。

・前菜 白芋茎(陸蓮根とろろ、梅肉)、射込新蓮根、団扇胡瓜、
石刀柏(アスパラ)ネーズ羹、姫玉蜀夏鴨巻、小袖糁薯、醍醐唐柿。

・吸物 清汁仕立、玉蜀糁薯、鉋胡瓜、蓴菜、鮑茸、八ッ橋牛蒡、穂ぢそ。

・造り 奥飛騨サーモン、岩魚、妻色々、山葵醤油。

・囲炉裏 凌ぎ 五平餅(胡麻胡桃)、串焼 鮎、はじかみ他。


・炉端 煮物(小芋南京、姫蕃茄、地鳥団子、陸蓮根、振り柚子)。


・名物 飛騨牛ステーキ、オリーブ醤油、スティック野菜、ポン酢、胡椒塩。

・冷し鉢 焼茄子、素麺、木耳、温玉、つる紫の花。

・食事 飯 釜炊き飯、汁 飛騨味噌汁、香 三種盛。

・水物 季節の果実。
これはかぶりつくタイプなので、ちょっと食べにくかったなぁ。

--------------------------------------------------------------------------------------
朝食です。これでお餅をついてくれます。



お餅、碁石ぐらいでちょっと少なめ。もっと欲しいな。


朴葉味噌好きです。岩魚の干物も頭から食べられます。





ヨーグルト。

湯豆腐。


お部屋で食べて下さい…とプチおにぎりを。

お腹いっぱいでも、ペロッと食べちゃいました。



・前菜 白芋茎(陸蓮根とろろ、梅肉)、射込新蓮根、団扇胡瓜、
石刀柏(アスパラ)ネーズ羹、姫玉蜀夏鴨巻、小袖糁薯、醍醐唐柿。

・吸物 清汁仕立、玉蜀糁薯、鉋胡瓜、蓴菜、鮑茸、八ッ橋牛蒡、穂ぢそ。

・造り 奥飛騨サーモン、岩魚、妻色々、山葵醤油。

・囲炉裏 凌ぎ 五平餅(胡麻胡桃)、串焼 鮎、はじかみ他。


・炉端 煮物(小芋南京、姫蕃茄、地鳥団子、陸蓮根、振り柚子)。


・名物 飛騨牛ステーキ、オリーブ醤油、スティック野菜、ポン酢、胡椒塩。

・冷し鉢 焼茄子、素麺、木耳、温玉、つる紫の花。

・食事 飯 釜炊き飯、汁 飛騨味噌汁、香 三種盛。

・水物 季節の果実。
これはかぶりつくタイプなので、ちょっと食べにくかったなぁ。

--------------------------------------------------------------------------------------
朝食です。これでお餅をついてくれます。



お餅、碁石ぐらいでちょっと少なめ。もっと欲しいな。


朴葉味噌好きです。岩魚の干物も頭から食べられます。





ヨーグルト。

湯豆腐。


お部屋で食べて下さい…とプチおにぎりを。

お腹いっぱいでも、ペロッと食べちゃいました。

この記事へのコメント