ブルーリッジホテル2 兵庫
ブルーリッジホテルの夕食です。ホテルなのに、和風懐石。
・前菜 神鍋虹鱒のスモークサラダ仕立て。

・造里 地魚三種盛り。

・大皿 茹で香住蟹。
香住蟹は松葉蟹に比べて漁期が長く(9/1〜翌年5/31)、深海に住む蟹です。

・蒸し物 茶碗蒸し。

・焼物 但馬牛焼きしゃぶ 朝倉山椒たれ。



・麺物 出石そば、とろろ、卵、葱。

・揚物 海老と野菜の天麩羅。

・飯物 但馬ジオパーク米、但馬岩海苔。
・汁物 赤出汁。

・甘味 季節のデザート。


量が多くなくて、シンプルだったのでほぼ完食できました。
-------------------------------------------------------------------------------------------
ブルーリッジの朝食です。

種類の違う小さいおにぎりを板さんが作っていて、ついつい食べちゃいました。






・造里 地魚三種盛り。

・大皿 茹で香住蟹。
香住蟹は松葉蟹に比べて漁期が長く(9/1〜翌年5/31)、深海に住む蟹です。

・蒸し物 茶碗蒸し。

・焼物 但馬牛焼きしゃぶ 朝倉山椒たれ。



・麺物 出石そば、とろろ、卵、葱。

・揚物 海老と野菜の天麩羅。

・飯物 但馬ジオパーク米、但馬岩海苔。
・汁物 赤出汁。

・甘味 季節のデザート。


量が多くなくて、シンプルだったのでほぼ完食できました。
-------------------------------------------------------------------------------------------
ブルーリッジの朝食です。

種類の違う小さいおにぎりを板さんが作っていて、ついつい食べちゃいました。




この記事へのコメント