薪窯ピザ&ジェラート オモト 兵庫 おいしいピザ
福住の「オモト」です。予約して行きました。
「えん」でもそうですが、古民家と言えばカフェかピザがお決まりですね。
ピザは、起業しやすいのかもしれません。
外にもテーブルがあります。トイレも外です。
自家製ジンジャエール、450円。生姜のブツブツが、残っているほど。
そしてもう1つの共通点は、料理が出るのを待つこと。
最初のピザが出るまでに、1時間以上待ちました。
自然農のトマトとしらすのマリナーラ、1,650円。
丹波黒豆味噌とソーセージ、1,650円。山椒が効いています。
篠山牛のボロネーゼ、1,900円。胡椒が効いています。
りんごジャムとジェラートのデザートピザ、1,850円。
「えん」と比べると、メニューが豊富で味のアクセントがありました。
たっぷり時間のある時に…。
「えん」でもそうですが、古民家と言えばカフェかピザがお決まりですね。
ピザは、起業しやすいのかもしれません。
外にもテーブルがあります。トイレも外です。
自家製ジンジャエール、450円。生姜のブツブツが、残っているほど。
そしてもう1つの共通点は、料理が出るのを待つこと。
最初のピザが出るまでに、1時間以上待ちました。
自然農のトマトとしらすのマリナーラ、1,650円。
丹波黒豆味噌とソーセージ、1,650円。山椒が効いています。
篠山牛のボロネーゼ、1,900円。胡椒が効いています。
りんごジャムとジェラートのデザートピザ、1,850円。
「えん」と比べると、メニューが豊富で味のアクセントがありました。
たっぷり時間のある時に…。
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