おゝみや&丹波黒豆肉粽おくも 兵庫 おいしい猪肉&台南式粽

以前も行った猪肉専門店。また猪鍋にするために、お肉を買って帰りました。
店頭の猪君は、いませんでした。
2.jpg1.jpg

20.jpg

特撰。
21.jpg

赤身。
22.jpg

丹波黒豆肉粽「おくも」。
14.jpg

23.jpg

冷凍してあるので、自然解凍して茹でます。丹波黒豆肉粽、583円。
きな粉とタレをかけて食べます。
24.jpg

肉粽、302円。
25.jpg

個人的感想ですが、自分で作った粽の方が好きです。
本場は茹でるようですが、蒸した方がよい感じでした。
タレも、上からかけるより内部に染み込んでいた方が…。
餅米がベチャッとした粽です。

この記事へのコメント