山伏宿 アジール2 和歌山
夕食と朝食は、少し歩いて「拝(おがみ)庵」というお蕎麦屋さんの方へ行きます。
こちらがご自宅です。
お店の中。
ご主人が取って来た食材が、料理になります。
まず私たちが、鰹節を削るところから始まります。
わさびも摺ります。
堅豆腐。
カツオのお刺身。
冷たい山菜蕎麦です。細い更科蕎麦のようなお蕎麦です。
冷酒をいただきましたが、その後ご主人のお勧めで熱燗に…。
山の夜はちょっと冷えて来て、これは正解でした。
山菜の天ぷら蕎麦。
ご主人はベジタリアンなので、お味は全体に薄味です。
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朝ごはんです。自家製のお漬物とえんどう豆のすり流し。
豆腐蕎麦。
スープカレー。自家製のスパイスを入れて研究した、自信作だそうです。
蕎麦を入れて食べます。
法螺貝を吹いて、旅立ちを祝って下さいました。
お蕎麦はおいしかったですが、毎食蕎麦と山菜、豆腐、お漬物だとちょっと飽きま
すね。山菜の天ぷらは蕎麦粉を混ぜて揚げてあるのでちょっとベチャッとしていて、
翌日の小辺路のお弁当にも入っていてちょっとがっかりしました。
こちらがご自宅です。
お店の中。
ご主人が取って来た食材が、料理になります。
まず私たちが、鰹節を削るところから始まります。
わさびも摺ります。
堅豆腐。
カツオのお刺身。
冷たい山菜蕎麦です。細い更科蕎麦のようなお蕎麦です。
冷酒をいただきましたが、その後ご主人のお勧めで熱燗に…。
山の夜はちょっと冷えて来て、これは正解でした。
山菜の天ぷら蕎麦。
ご主人はベジタリアンなので、お味は全体に薄味です。
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朝ごはんです。自家製のお漬物とえんどう豆のすり流し。
豆腐蕎麦。
スープカレー。自家製のスパイスを入れて研究した、自信作だそうです。
蕎麦を入れて食べます。
法螺貝を吹いて、旅立ちを祝って下さいました。
お蕎麦はおいしかったですが、毎食蕎麦と山菜、豆腐、お漬物だとちょっと飽きま
すね。山菜の天ぷらは蕎麦粉を混ぜて揚げてあるのでちょっとベチャッとしていて、
翌日の小辺路のお弁当にも入っていてちょっとがっかりしました。
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