玉峰山荘2 島根
「玉峰山荘」の夕食です。
・食前酒 仁多米甘酒。

・先付 自家製胡麻豆腐(山陰の天然水使用)。

・酢の物 サーモン錦糸巻。

・蒸し物 秋鮭と秋野菜の茶碗蒸し。

ひやおろし日本酒飲み比べ、1,320円。
月山、秋雲、七冠馬。

・造り 沖の幸、妻一式。

・焼物 秋刀魚幽庵焼き。

・凌ぎ とろろ蕎麦。

・台物 奥出雲和牛すき焼き鍋。

・食事 出雲国仁多米ご飯、和牛肉味噌添え。
・香の物。
・留椀 合わせ味噌仕立て。
これは、さすがにおいしかったです。新米です♪


・デザート 甘味。

売店には、仁多米、山積みでした。

-----------------------------------------------------------------------------------------
朝食です。外は、霧で真っ白。





椎茸推しです。

お茶漬けもできました。つい食べ過ぎます。


食べている間に、少し霧が晴れました。



・先付 自家製胡麻豆腐(山陰の天然水使用)。

・酢の物 サーモン錦糸巻。

・蒸し物 秋鮭と秋野菜の茶碗蒸し。

ひやおろし日本酒飲み比べ、1,320円。
月山、秋雲、七冠馬。

・造り 沖の幸、妻一式。

・焼物 秋刀魚幽庵焼き。

・凌ぎ とろろ蕎麦。

・台物 奥出雲和牛すき焼き鍋。

・食事 出雲国仁多米ご飯、和牛肉味噌添え。
・香の物。
・留椀 合わせ味噌仕立て。
これは、さすがにおいしかったです。新米です♪


・デザート 甘味。

売店には、仁多米、山積みでした。

-----------------------------------------------------------------------------------------
朝食です。外は、霧で真っ白。





椎茸推しです。

お茶漬けもできました。つい食べ過ぎます。


食べている間に、少し霧が晴れました。

この記事へのコメント