Meson do Pulpo サンティアゴ・デ・コンポステラ おいしいポルトガル旅行記 3日目
大聖堂から出て、ランチを食べに行きました。
公園のようなところを抜けて、
たどり着きました。営業時間にはなってない感じですが、人が出入りしている
ので入ってみます。
地元の方々がカウンターにいて、気軽な感じの食堂です。次から次へ人が入っ
て来るので、人気店なのでしょう。
クンカと呼ばれる食器で、ワインを出してくれます。
地元の方は蛸を赤ワインで食べるらしいので、リベイロの赤ワインをお願いし
ました。5€。
蛸のガルシア風、9€。
塩味しっかりですが、ワインが進んでおいしいです。
イカのフリット、7.5€。柔らかいです。
帰りにサンティアゴ・デ・コンポステラの市場、アバストスへ行ってみたので
すが、祝日のせいかお休みでした。仕方ないので、スーパーでワイン買ってパ
ラドールへ帰って来ました。
公園のようなところを抜けて、
たどり着きました。営業時間にはなってない感じですが、人が出入りしている
ので入ってみます。
地元の方々がカウンターにいて、気軽な感じの食堂です。次から次へ人が入っ
て来るので、人気店なのでしょう。
クンカと呼ばれる食器で、ワインを出してくれます。
地元の方は蛸を赤ワインで食べるらしいので、リベイロの赤ワインをお願いし
ました。5€。
蛸のガルシア風、9€。
塩味しっかりですが、ワインが進んでおいしいです。
イカのフリット、7.5€。柔らかいです。
帰りにサンティアゴ・デ・コンポステラの市場、アバストスへ行ってみたので
すが、祝日のせいかお休みでした。仕方ないので、スーパーでワイン買ってパ
ラドールへ帰って来ました。
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