Bacalhau ポルト おいしいポルトガル旅行記 4日目

ドウロ川沿いのカイス・ダ・リベイラには、魚介を食べさせるレストランが
並んでいます。その中で選んだお店「Bacalhau」。その名の通り、バカリャ
ウ専門店です。
14.jpg3.jpg

13.jpg

とにかく暑かった…、まずセルベージャ。
1.jpg

タラの皮の素揚げ、7.5€。
2.jpg

リゾットがおいしそうだったけど、3人前以上はありそうだったので
「Lombo Bacalhau」という料理を頼みました。19€。
出てくるまでに時間がかかったけど、おいしかった。
4.jpg

5.jpg

12.jpg

通し営業ですが、夕方になると一度店を出されます。私たちは夕食のつもり
でしたが、このお店的にはランチです。
外のテーブルもよかったですが、来た時には暑過ぎて無理でした。
15.jpg

16.jpg

17.jpg

この時間のカイス・ダ・リベイラの雰囲気は、最高ですね。
18.jpg

ドン・ルイス1世橋を渡っている時、フニクラを見つけました。
39.jpg

43.jpg

行ってみます。
19.jpg

ここでも行列でした。連休に移動するのは、ポルトでもダメですね。
20.jpg

21.jpg

22.jpg

23.jpg

カフェ・マジェスティックは、やはり行列。
24.jpg

ホテル前です。
25.jpg

なぜか学生さんたちが、溜まっていました。
26.jpg

この記事へのコメント