Bacalhau ポルト おいしいポルトガル旅行記 4日目
ドウロ川沿いのカイス・ダ・リベイラには、魚介を食べさせるレストランが
並んでいます。その中で選んだお店「Bacalhau」。その名の通り、バカリャ
ウ専門店です。
とにかく暑かった…、まずセルベージャ。
タラの皮の素揚げ、7.5€。
リゾットがおいしそうだったけど、3人前以上はありそうだったので
「Lombo Bacalhau」という料理を頼みました。19€。
出てくるまでに時間がかかったけど、おいしかった。
通し営業ですが、夕方になると一度店を出されます。私たちは夕食のつもり
でしたが、このお店的にはランチです。
外のテーブルもよかったですが、来た時には暑過ぎて無理でした。
この時間のカイス・ダ・リベイラの雰囲気は、最高ですね。
ドン・ルイス1世橋を渡っている時、フニクラを見つけました。
行ってみます。
ここでも行列でした。連休に移動するのは、ポルトでもダメですね。
カフェ・マジェスティックは、やはり行列。
ホテル前です。
なぜか学生さんたちが、溜まっていました。
並んでいます。その中で選んだお店「Bacalhau」。その名の通り、バカリャ
ウ専門店です。
とにかく暑かった…、まずセルベージャ。
タラの皮の素揚げ、7.5€。
リゾットがおいしそうだったけど、3人前以上はありそうだったので
「Lombo Bacalhau」という料理を頼みました。19€。
出てくるまでに時間がかかったけど、おいしかった。
通し営業ですが、夕方になると一度店を出されます。私たちは夕食のつもり
でしたが、このお店的にはランチです。
外のテーブルもよかったですが、来た時には暑過ぎて無理でした。
この時間のカイス・ダ・リベイラの雰囲気は、最高ですね。
ドン・ルイス1世橋を渡っている時、フニクラを見つけました。
行ってみます。
ここでも行列でした。連休に移動するのは、ポルトでもダメですね。
カフェ・マジェスティックは、やはり行列。
ホテル前です。
なぜか学生さんたちが、溜まっていました。
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