近くの宿がいっぱいで、少し足を伸ばして高知県まで。この日のホテルです。
ここは、マグロ漁師さんが宿泊する施設のようでマグロ推しです。
海に近いので期待しましたが、窓から海は見えません。
夕食です。
「土佐まぐろ太和御前」。
左から、鮪砧巻き。ネギトロ。メカジキラー油胡瓜。
ネギトロは、ショートニングが混ぜられていない本物のネギトロでした。
・小鉢 鮪皮酢。
・刺身 天然南まぐろの中トロ、赤身、袖長まぐろ。
利き酒セット、1,470円。
・変わり小鉢 鮪のあら炊き。
・揚物 鮪ホホ肉フライ。
・陶板 メカジキのステーキ。
・食事 白飯、香の物。
・汁 澄まし汁。
・季節のフルーツ、土佐のアイスクリン。
鮪の釣り針のレプリカ。
持って帰れます。
朝食です。お正月が来ましたw。
柚子ジュース。
この記事へのコメント