四季彩館 酔月 福井 おいしい和食
夕食は、宿の近くの「酔月」へ。
・前菜。
さごし醤油漬けサラダ仕立て雪見だれ掛け。
北海道産せいこ蟹 土佐酢、牛肉の牛蒡巻き、烏賊黄金焼き、枝豆。
黒豆、子持ち鮎、数の子、田作り。
・温物 真河豚白味噌餡掛け。
・向付 真鯛、福井サーモン、鮪、栄螺、間八、白梅貝。
地酒飲み比べセット、1,100円。
・煮物 和牛煮込み。
・焼物 鰆西京漬け焼き。
・油物 いとよりと海老の天麩羅、檸檬、抹茶塩。
・強肴 海鮮鍋。
・食事。
紅ずわい蟹と松茸の釜めし、鰹香る赤出汁、香の物。
・水物 季節のデザート。果物の下は、アンコ。
珍しく、完食してしまいました。量がちょうどよかったです。
近くのお堂。
夜の「三丁町」。よい雰囲気ですね。
私たちの宿泊先「さのや」です。
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