鶏と亀 京都 おいしい和食
車を変えたので、亀岡までドライブ。途中の「鶏と亀」でお昼を食べました。
ここは「丹波山本」という地鶏を飼育している養鶏場が、昨年出したお店です。
予約はできません。
店内は狭いので、大混雑。お弁当は人気でした。
地鶏丹波黒どりと丹波赤どりのグリル、1,600円。
どっちが黒で赤かわかりません。
鶏のスープ。持ちにくいので、スプーンがあったらよかったな。
容れ物に把手が付いているとか…。
地野菜のサラダ。
丹波赤どりのから揚げ3種盛り、1,300円。
食後にプリンを頼みました。平飼い有精卵プリン、700円。
コーヒー、300円。本当は550円なので、食事をすると安くなります。
エスプレッソのシロップが付きます。シロップは、甘くないです。
亀岡も、新しいお店が次々できてますね。京都にやや近いので、頑張って欲しいです。
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