豊楽2 兵庫

「豊楽」の夕食です。
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・前菜 鮎の甘露煮、沢蟹。
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・酢物 くらげ、鱧、イタヤ貝、わらび、はす芋、パプリカ、酢味噌かけ。
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・造里 鮎の背越し、生うるか(ポン酢)、酢味噌、あしらえ。
以前「背越し」「うるか」を食べましたが、まったく違うものでした。
背越しは、「枕川楼」のは大きくこちらは小さかったです。これに関しては、食べやすさでは「豊楽」の方がいいかも。
でも生のうるかをポン酢で食べるのは、どうかな? 塩辛になった「うるか」が好きです。
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係の方が「宜しかったら、頭と尻尾を焼いて来ますが…」とおっしゃるので、何になるのか楽しみにしていると、最後の最後にこれが出て来ました。焼いたものを何かのお出汁に使うとか、もう一工夫欲しいですね。堅くて食べられないし。
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この宿は、とってもお酒が高いです。瓶でドーンと出て来て、1,400円。ゆずソーダは、960円。龍力の「生貯 本醸造」ですがせいぜい売価は500円ぐらい、3倍は取り過ぎでしょう。

・焼物 鮎の塩焼き。
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一合、780円。種類もほとんどないのが、哀しい。
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・油物 稚鮎の天婦羅、抹茶塩添え。
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・汁物 鮎ソーメン。ソーメンは、煮麺じゃなくて、冷たいソーメンがいいな。
「枕川楼」では、冷たかった…。
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・飯物 鮎飯、香物。
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・水物 フルーツ。
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朝食です。
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